Pour 4 personnes :
- 1 kg de carottes (1/3 de carottes oranges, 1/3 de carottes violettes, 1/3 de carottes jaunes ou blanches)
- 1 gros oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de miel de romarin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel de Guérande et poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
- Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en tronçons, puis encore en 4. Epluchez l’oignon, et coupez-le en lamelles.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Mettez les oignons à suer, puis ajoutez les carottes. Laissez revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez le miel, la moutarde, et le vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Laissez mijoter pendant 35 minutes à demi couvert, en remuant de temps en temps.
Comme vous pouvez le voir, après cuisson, avec les ingrédients mentionnés, les carottes sont très colorées.
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