dimanche 2 septembre 2012

Trio de carottes confites au miel de romarin


Pour 4 personnes :
  • 1 kg de carottes (1/3 de carottes oranges, 1/3 de carottes violettes, 1/3 de carottes jaunes ou blanches)
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de miel de romarin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel  de Guérande et poivre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

  1. Lavez et épluchez les carottes. Coupez les en tronçons, puis encore en 4. Epluchez l’oignon, et coupez-le en lamelles. 
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. 
  3. Mettez les oignons à suer, puis ajoutez les carottes. Laissez revenir pendant 5 minutes, puis ajoutez le miel, la moutarde, et le vinaigre. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Laissez mijoter pendant 35 minutes à demi couvert, en remuant de temps en temps. 

Comme vous pouvez le voir, après cuisson, avec les ingrédients mentionnés, les carottes sont très colorées. 

Aucun commentaire: